加载中,请稍候...

首页 >>> 新闻中心 >>>

简单游悬赏五万追缉《热血江湖》盗号团伙
2006-06-05 15:17

互联网上,李逵总不免会遇到李鬼。假冒某知名网站招摇撞骗的事情屡见不鲜,甚至包括假冒网络游戏官方网站骗取玩家帐号。往往越是知名的游戏,其网站版本就越多;乃至于越是知名的游戏工具,受到木马攻击的次数越多。《魔兽世界》著名插件“大脚”就深受其害。为了盗取热门游戏中价值不菲的虚拟宝物,小人们往往铤而走险。

6 月 1 日 ,国内最大的游戏辅助工具平台“简单游”吃惊地发现自己被网络游戏《热血江湖》运营商列入黑名单之中,称“简单游”软件中带有盗号木马。在“简单游”的 70 万活跃用户中,《热血江湖》玩家大约占据了四成比例,近 30 万。如果此事属实,这将成为网络游戏史上最大的一宗盗号案件。

“简单游”官方当即紧急联系了一起玩公司,发现对方确实从“简单游”软件中查出了木马,但这些含有木马的软件均来自一个名叫 http://www。jdanyou。com 的网站。该网站在外表上和“简单游”的官方网站 http://www.jdyou.com 一模一样,但下载地址并未像简单游官网那样指向知名第三方下载站,而是提供了本地下载。从这个网站中下载的所有软件全部带有盗号木马。

经过 17GAME 公司的继续追查,发现一段时间以来,一直有人在《热血江湖》游戏中喊话,引导玩家去 http://www。jdanyou。com 这个木马网站下载“最新版简单游工具”,由于其域名和真正的简单游官网相似,不少玩家受骗而去,不日后即发现自己在游戏中倾家荡产一无所有。

事情到这里已经很清楚了,盗号团伙通过游戏喊话的形式宣传假冒简单游官网,提供加入了木马的“改装简单游”软件下载,借此盗窃玩家在《热血江湖》中的帐号密码。一起玩公司立即与简单游对外发布了联合公告,澄清此事,并警示玩家提防诈骗行为,只能相信唯一的热血江湖官方网站: http://rxjh.17game.com ,以及唯一的简单游官方网站: http://www.jdyou.com 。

对于此案,相关的两家公司均表示会追查到底。“简单游”运营公司天下创世并表示,将悬赏五万元人民币,奖励给提供线索的知情人士。只要能针对此盗号团伙,提供正确有效的线索,帮助“简单游”官方以及公安机关将其追缉归案,天下创世公司将予以丰厚的现金感谢。

到目前为止,盗号团伙闻风而逃, http://www。jdanyou。com 这个木马网站已经关闭。现在仅能从其域名注册信息中查到一些真假难辨的资料,同时其 IP 地址显示,网站服务器位于北京市。整个事件尘埃未定,还在进一步发展之中。


©版权所有。未经许可,不得转载。